注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海语文教学

精耕语文教学乐园,广交志同道合朋友,提升自我教学能力。

 
 
 

日志

 
 

给家长一封信  

2014-08-13 00:07:43|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            给家长朋友

尊敬的      家长:

    您好!感谢您把孩子送到我们预初三班来!作为班主任很高兴能和您的孩子共同度过初中年美好时光。我将协同全体科任教师和您共同努力,培养理想的优秀人才!

   十年树木,百年树人。孩子的教育需要长期不懈的付出,初中阶段是孩子成长成才的关键期,孩子从小学升入初中面临许多挑战,面临许多新问题。生活上,大多数孩子没有离开过父母,自理自立能力还很低,从衣食住行到基本行为习惯都令人头疼。学习上,面对日益增多的课程门类,日益增加的课程难度,他们一片茫然;生活上,他们手足无措,无所适从。因此必须改变以前的有些学习习惯和不良学习态度,学会适应初中的学习规律和学习节奏,熟悉新环境,学会和新同学新老师交往

    孩子进入初中住校,希望家长时刻关心孩子的学习生活,让他们时刻感受到您的关怀,您的爱,您的期望,您的要求,让他们认识到自己的责任,同时也希望家长不要过度的关心,要把握好一个度,就像一棵小树,只要科学合理地浇水施肥,才能健康成长。对于所遇到的需要解决的问题,我会以各种方式来通知您。您需要了解注意的问题有如下方面:

   您要了解孩子的生活作息时间,要了解孩子所学的科目,要理解孩子的学习态度,要了解孩子的学习困难,要了解孩子的优点,要了解孩子进入初中的变化,要了解孩子的心理状态,要了解孩子出现的异常情态,发展孩子健康的兴趣,多读好书名著并写读后感。孩子回家后要注重和孩子交流并及时将孩子的思想反馈给班主任,便于对孩子进行合理的疏导。

另外,一些孩子学习基础比较薄弱,良好的学习习惯没有完全养成,成绩还不很理想。有些家长为此忧心忡忡。请不要过分责备孩子。您能做的就是给予孩子正确的引导和合理的疏导,引导他们克服困难,及时疏导负面情绪。这需要您及时与班主任联系沟通,共同解决孩子在成长过程中遇到的问题。在孩子眼里认为是“大问题”的问题,在家长和老师眼里可能是很小的,如果我们能及时沟通交流,及时排解孩子遇到的问题,会更有利于孩子的健康成长。

为了我们能够畅通地保持交流,我希望您能及时加入家长飞信群,另外要经常登录我们的班级博客:http://zdwgyzx2014.blog.163.com/我会及时发布与您孩子教育有关的信息,希望大家关注。

    最后请您放心,只要您给我们一份理解与信心,您给我们一份支持与配合,我们一定会全身心地投入,努力工作,以人格引领人格,以心灵引导心灵,以爱心传递爱心,让智慧点燃智慧,让创造激发创造,让理想催生理想,呵护生命,尊重个性,还给您一个学业合格,品行健康的孩子。

     祝您工作顺利,阖家幸福!

     此致

敬礼

                                          班主任:

                                          201488

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017